
名古屋から電車で20分弱、名鉄犬山線の岩倉駅です。

名古屋のベッドタウンの岩倉市は人口4.7万人で、愛知県で最も面積の狭いし市(全国でも10番目に狭い)です。
今日は岩倉市にトルコ料理を食べに来ました。

お目当ての店に向かう途中、名古屋を中心に東海地方に店舗を展開するトルコ料理チェーンのメガケバブがありました。

メガケバブから50mほどしか離れていません。KERVAN TURKISH KITCHEN (ケルワンターキッシュキッチン)というお店です。
津島市にも支店があるそうです。

こざっぱりとした入りやすそうな店構えです。広めの駐車場もあります。

ランチは土日も提供しているようです。

外だけでなく中もキレイです。

奥の方は仕切ってパーティーなんかもできそうです。
ただし100%ハラールフードですのでアルコールの提供はありません。
この日は土曜日の午後1時過ぎでしたが、5組くらいのお客さんがいました。
白人とおそらくトルコ人のおひとり様と日本人が3組です。

ランチメニューです。土曜日はこの価格からプラス150円です。

混ぜ物料理ランチにしてみました。トルコ人がふだん家庭で食べているようなメニューですかね。(知らんけど)
厨房カウンターにある7種類くらいおかずの中から3種選びます。
トルコ人の若い店員さんに説明してもらいながら選びました。

まずスープとパンがやってきました。

スープは豆のスープでしょうか。美味しいです。

パンも麦の味がしっかりして美味しいです。
グーグルマップの口コミを見ると「そのあたりのパン専門店より美味しい」という声がありましたが、その通りだと思います。

選べる3種類のおかずはチキンと豆とほうれん草?の煮物にしてみました。

それほどスパイシーではなく、やさしい味でどれも美味しいです。
日本食だと味付けの基本は塩で、しょっぱさを感じることも多々ありますが、塩気が少ないのに物足りさを感じないトルコ料理の味付けはいいですね。


食後のチャイです。紅茶ですね。

お土産に店頭に並んでいたパンを3つ購入しました。1個100円でした。
